Privacy Policy 2018-07-02T14:50:29+00:00

개인정보 보호정책


Pulsarlube Homepage

Privacy Policy
개인정보 보호정책

개인보호 정책은 당사 홈페이지에 접속하는 동안 제공된 당신의 개인 정보 활용에 관한 사항임을 알려드립니다. 당사 홈페이지는 자발적으로 제공된 개인정보 외에는 개인정보 혹은 이를 추측할 수 있는 그 어떠한 정보도 수집하지 않습니다. 자발적으로 제공되는 개인 정보에 한에서는 개인정보 제공자와 사전동의 하에 이용될 것입니다. (주)KLT는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

PRIVACY STATEMENT

1. 개인정보의 처리목적
(주)KLT는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
– 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① (주)KLT는 정보주체로부터  개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
– 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공
(주)KLT는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

정보주체는 <소상공인명>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구
  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구

5. 처리하는 개인정보 항목

(주)KLT는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
– 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소 등 정보

6. 개인정보의 파기

 (주)KLT는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② (주)KLT는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
– 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷 – 종이 문서 : 분쇄하거나 소각

7. 개인정보의 안전성 확보조치

(주)KLT는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
– 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․ 등에 대한 정기적 교육
– 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
– 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

 (주)KLT는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

<자동 수집 장치를 설치․운영하지 않는 경우>

제8조 (주)KLT는은 이용자의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

9. 개인정보 보호책임자

주)KLT는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)

성명 : 양태임
직책 : 해외영업&마케팅팀 차장
연락처 : 02-2135-3792, ti.yang@pulsarlube.com, 02-2083-848

10. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2016. 1. 1부터 적용됩니다.

———————————————————————————————————————————————————————————-

개인정보 보호
당신의 개인정보 보호는 당사에 있어서 중요한 사항입니다. Pulsarlube® 는 개인정보 수집과 활용에 있어서 아래 개인정보 보호 지침에 근거 할 것 입니다.

개인 보호 정책 관련하여
우리는 개인보호 정책을 웹싸이트 호스팅 관련 법조기관인 Premium Templates www.freenetlaw.com. 의 법조 판례들을 기반으로 하여 작성 되었습니다.

개인정보 수집
Pulsarlube® 아래와 같은 개인 정보류들을 수집 활용합니다.

개인정보 활용
펄사루브는 당신의 개인 정보를 아래와 같은 사항을 위해서만 사용합니다. 펄사루브는 당신의 개인정보를 아래와 같은 목적으로 대리점이나 하청 대리점들에게 공개 할수 있습니다. 대리점이나 하청 대리점의 제품문의 목적으로 다음 개인 보호 정책과 부합하는 범위내에서 개인정보가 활용되게 됩니다. 상기 외에 합당한 목적에 의해서 공개가 필요하게 되는 경우, 펄사루브는 당신의 개인정보를 권리 구제와 법률행위등의 관련 법이 근거하는 규정내에서 공개 하게 됩니다.

정보 보호
펄사루브는 개인정보의 분실,오용,양도 등을 방지하여 유기적인 예방차원의 적합한 전산기술로서 개인정보를 관리합니다. 펄사루브는 제공되는 모든 개인 정보를 서버에 안전하게 저장 할 것입니다.

개인정보 수집
Pulsarlube® 아래와 같은 개인 정보류들을 수집 활용합니다.

국가간 개인정보 전송
펄사루브가 수집한 정보는 개인정보 보호 정책에 부합되는 경우 어떤 국가에서 보존,활용,전송 되어질수 있으며, 국가간 개인정보 활용을 위한 전송에 동의 할 수있습니다.

내용의 추가 및 변경
펄사루브는 웹사이트에 신규 버젼의 개인보호 정책을 추가 또는 변경 할수있습니다. 수시로 웹페이지를 통해 확인하시기 바랍니다.

Other websites 타 웹사이트
이 웹싸이트는 다른 웹싸이트 들과 연결되어 있습니다. 펄사루븐 제3자에 의해 관리되는 웹싸이트에서의 개인정보 보호나 활용에 대해서는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

펄사루브 연락처
개인정보 정책 이나 활용에 관한 문의가 있으시다면 아래 이메일주소로 보내주시기 바랍니다. webmaster@pulsarlube.com / 전화번호 : 02)2083-8488

COPYRIGHT NOTICE 저작권 보호
Copyright © [1996-2112] [Pulsarlube®]

저작권
이 웹싸이트와 웹사이트 상의 자료 (문장, 컴퓨터 코드, 아트웤, 사진, 이미지, 음악 , 오디오, 비디오 등을 포함 )의 저작권은 펄사루브에게 있습니다. 펄사루브의 사전동의 없이 웹사이트 상의 내용, 자료, 사진등 임의적으로 편집, 재구성, 배포 할수 없습니다.

정보발췌
이 웹사이트로부터의 자동화되거나 조직화된 정보 발췌를 금합니다.

허가
웹사이트상의 자료를 원하는 경우 다음 담당자 webmaster@pulsarlube.com에게 이메일을 보내주시기 바랍니다.

저작권 침해
펄사루브는 저작권 침해에 엄중히 대응 할 것입니다. 만일 당사의 허가 없이 당사 저작권 자료를 사용하는 경우, 이에 대해 즉각적인 사용을 중단하고 법률행위를 진행하며 손실금액과 법률 제반행위로 발생되는 비용을 청구할 것 입니다, 만일 펄사루브 저작권 자료를 허가 없이 사용하는 저작권 침해 행위 발견시 다음 이메일 주소로 알려주시기 바랍니다. webmaster@pulsarlube.com

저작권 복제
이 웹싸이트 내용의 위조나 변조가 의심되는 싸이트를 발견하시는 경우 다음 이메일 주소로 알려주시기 바랍니다. webmaster@pulsarlube.com